Aparece em diversos animes, e um deles é no "famosíssimo" Naruto... a sensei Mitarashi Anko aparece algumas saboreando essas pelotas junto com Sake *--------------*
RECEITA
Ingredientes
Dango
2/3 xícara (chá) de joshinko ou farinha de arroz comum
2/3 xícara (chá) de shiratamako ou farinha de arroz glutinosos (mochiko) acrescido de uma colher (sopa) de amido de milho.
1/2 de xícara (chá) de água morna
Mitarashi-dare
2 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de açucar
2 colheres (sopa) de mirin
4 colheres (sopa) de água
1/2 colher (sopa) de amido de milho
Preparo
Dango
1. Misture o joshinko (ou farinha de arroz comum) com o shiratamako (ou a farinha de arroz glutinoso acrescido de uma colher de amido de milho).
2. Coloque a água morna aos poucos, sempre mexendo a mistura. A massa deve ser macia, não podendo desmanchar com o excesso de água.
3. Faça pequenas esferas do tamanho de cerca de 4 cm de diâmetro.
4. Cozinhe-os em água fervente. Com o cozimento eles começam a boiar, como nhoques. Espere mais 3 ou 4 minutos e retire-os com a ajuda de uma escumadeira ou peneira.
5. Mergulhe-os em água gelada para interromper o cozimento.
6. Espete de 3 a 4 bolinhas em um espeto.
Mitarashi
1. Misture todos os ingredientes numa panela.
2. Cozinhe até formar uma calda grossa, lembrando que ela endurece mais a medida que esfria.3. Cubra os dangos cozidos.
Dando, Dando, Dango, Dango, A grande família Dango *¬*
ResponderExcluirAmo dmais#
kkk, são perfeitos demais !
ExcluirFáceis de fazer e muito gostosos!
~ Também os amo demais!