Como todos os Otakus sabem, Konata, uma das protagonistas do Anime Lucky Star é apaixonada por Cones de Chocolate, e nessa postagem, irei ensinar como se faz esses Cones \(=^v^=)/
INGREDIENTES:
1 xícara e 1/2 de trigo(200 g)
4 colheres de sopa de açúcar(40 g)
1/4 de um tablete de fermento biológico(4 g)
1/2 copo americano de água morna(100 ml)
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
1/2 colher de chá de sal
COMO FAZER:
Primeiro coloque em uma vasilha média o copo de água o fermento, 2 colheres de açúcar e 2 colheres de trigo.misture muito bem e tampe com um pano de prato limpo, deixe descansar por 15~20 minutos.
Depois, peneire o trigo em uma vasilha grande o suficiente para mexer com a massa.coloque então o sal,o restante do açúcar e misture primeiro os ''secos''. Então, coloque a manteiga e ovo, misturando até formar uma ''farofa''.Agora é a vez do fermento.coloque-o e misture.Talvez não dê o ponto ideal (desgrudando da mão) caso isto ocorra,adicione mais farinha.
Retire a massa da vasilha e com a pia limpinha coloque um pouco de farinha sobre o tablado e vá sovando a massa,agregando bem os ingredientes até dar o ponto certo e até a massa ficar lisinha. Deixe descansar por uma hora coberto com um pano de prato limpo.Vai duplicar de tamanho.
Logo após isto, coloque sobre o tablado novamente faça um cilindro com as mãos.pegue uma porção que dê para fazer um cilindro menor que consiga cobrir todo o seu cone de alumínio. Antes de enrola-lo,unte-o com manteiga e trigo. Então enrole-o com cuidado e coloque em uma forma previamente untada também. Faça isto até a massa acabar. Rende em media de 10~12 cones. Antes de assa-los, passe uma gema para ficarem ''coradinhos''. Asse-os durante 9~10 minutos em 180° graus.
INGREDIENTES
1 copo americano de leite(200 ml)
2 gemas
3 colheres de sopa de açúcar(30 g)
3 colheres de sopa de trigo(30 g)
7 colheres de chocolate em pó(70 g)
10 gotas de essência de baunilha
1 colher de manteiga
COMO FAZER
Coloque as gemas em um pote e misture muito bem com o açúcar. Depois adicione o trigo, a essência (fundamental para tirar o gosto da gema), o chocolate e a manteiga. Misture tudo muito bem até ficar homogêneo.
Então aqueça o leite e adicione-o ainda fervendo. Tudo isto agora vai para o fogo. Não se esqueça de mexer sempre para não empelotar.deixe por mais 3 minutos depois de iniciada a fervura.
A MONTAGEM
Como os cones de alumínio foram untados, ficou bem mais fácil de tira-los. Caso haja uma rebarba que esteja atrapalhando a retirada, retire com uma faca.
Então, ou com uma colher de chá ou com um saco de confeiteiro preencha seu canudo de chocolate *-*.
Prontinho!
OBSERVAÇÕES: Não guarde-os na geladeira.eles ficam duros!
Os cones não são difíceis de serem achados, são vendidos em lojas especializadas em panelas e você pode os encontrar pelo nome: Forma para Canudo.
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