12 de jan de 2013

Pelotas de doces (Hanami dango):

Aparece em diversos animes, e um deles é no "famosíssimo" Naruto... a sensei Mitarashi Anko aparece algumas saboreando essas pelotas junto com Sake *--------------*

RECEITA

Ingredientes
Dango

2/3 xícara (chá) de joshinko ou farinha de arroz comum
2/3 xícara (chá) de shiratamako ou farinha de arroz glutinosos (mochiko) acrescido de uma colher (sopa) de amido de milho.
1/2 de xícara (chá) de água morna

Mitarashi-dare
2 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de açucar
2 colheres (sopa) de mirin
4 colheres (sopa) de água
1/2 colher (sopa) de amido de milho

Preparo
Dango

1. Misture o joshinko (ou farinha de arroz comum) com o shiratamako (ou a farinha de arroz glutinoso acrescido de uma colher de amido de milho).

 2. Coloque a água morna aos poucos, sempre mexendo a mistura. A massa deve ser macia, não podendo  desmanchar com o excesso de água.


3. Faça pequenas esferas do tamanho de cerca de 4 cm de diâmetro.



4. Cozinhe-os em água fervente. Com o cozimento eles começam a boiar, como nhoques. Espere mais 3 ou 4 minutos e retire-os com a ajuda de uma escumadeira ou peneira.

5. Mergulhe-os em água gelada para interromper o cozimento.
6. Espete de 3 a 4 bolinhas em um espeto.

Mitarashi
1. Misture todos os ingredientes numa panela.
2. Cozinhe até formar uma calda grossa, lembrando que ela endurece mais  a medida que esfria.
3. Cubra os dangos cozidos.

2 comentários:

  1. Dando, Dando, Dango, Dango, A grande família Dango *¬*
    Amo dmais#

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    Respostas
    1. kkk, são perfeitos demais !

      Fáceis de fazer e muito gostosos!


      ~ Também os amo demais!

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